Ноябрь наступает

Ноябрь наступает – и я забываю о Вас,
И я вспоминаю... - тебя, и еще что-то странно родное.
Мы не в толпе, не на светском приеме сейчас –
Мы один на один с этой мрачной, счастливой порою…
В ночь колдовства все святые над нами зажгут семь свечей,
Осветив нам абсурд со щеками, покрытыми пудрой;
Я, укрывшись малиновой шалью, буду сидеть в полутьме,
Наблюдая безумный спектакль, в безумии мудрый,
Ты же будешь сидеть на полу, не боясь, что помнется твой фрак,
Ты мне будешь играть на своей черно-белой гитаре
Тихий блюз о прощаниях, встречах, любви и других пустяках…
Среди желтых гербер ты забудешь о розах и стали.

Ноябрь наступает – и я забываю о Вас,
Но Вас не забыли все те, кто мечтает о славе.
Сегодня, в мерцающем свете, увидите Вы без прикрас
Их лица под масками в вечном земном карнавале.
В ночь колдовства все святые над нами зажгут семь свечей,
Мы увидим весь мир не привыкшими к свету глазами,
Мы начнем самый первый из будущих сказочных дней
Звоном бокалов, наполненных нашими снами.
И ты будешь сидеть на полу, не боясь, что помнется твой фрак…
Может быть, ты и не был святым – и теперь им не будешь,
Но я жду тебя в шали малиновой, в желтых осенних цветах,
Чтобы слушать всю ночь, как ты струны руками целуешь…

Ноябрь наступает – и я забываю о Вас…


Рецензии