Панцирь

Не для нас с тобой этот ясный день
И лазурь полей, изумруд камней.
Не для нас с тобой, не для вешних вод,
Для ушедших душ тот прозрачный луч.
Светит только им сверху до низин
Проводник тепла, проводник души,
Прилетает к вам весточка с тиши.
Ищет отчий дом, ищет чей-то взгляд,
Обнимает вас, ох как мне вас жаль,
Что никто из вас не слышит тепла,
Близости души, что давно ушла.
От родной Земли, от кровной семьи,
Может от детей в жуткий для вас день.
Помните своих, помните чужих
Это души те, что пришли с вершин.
Идут к родной Земле и к кровной семье,
И нету причин не прийти к своим.
Жаль, что связи нет жаль, что мозг ваш спит
И никто из нас не смог разбудить.
Так проходит век а за ним века
В панцире земном душа старика
И душа детей, и душа зверей,
Тащите его вы по всей Земле
А за вами идёт тонкая душа,
Жаждет как бы снять панцирь с малыша,
Как помочь ему, как помочь другим
И смотреть на вас нету больше сил.
Мы летим стрелой, вертимся юлой,
Ловим вашу мысль, краешком услышь.
Но напрасный труд, до них не дойдут
Тёплые слова, горькая слеза.
Так устроен Мир в этой пустоте,
Нет тепла души, нет чувства у людей,
Мрачность на душе, мрачность и печаль.
Нет жизни у них, ох как мне их жаль
Не видим мы вас, Мир окутан тьмой
Сами жили там и знаем тот " РАЙ".
Все познают тут, через всё пройдут
Кому "РАЙ" достанется может что поймут.


..........ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

..........20.01.1995.


Рецензии