Нити прошлого

Куда-то уходят дороги,
К кому-то ведут пути,
Оставляя родные пороги,
Уходим... чтоб вновь не прийти.

Нас позвали чужие дали,
Поманила загадочно высь
И, отбросив свои печали,
Безрассудно другим предались.

Замерев на момент от тоски,
Мы рванем... все вперед и вперед...
Стылый ветер сожжет виски
И никто уж домой не ждет,

И никто не кричит: "Постой!
Отогрей среди холода льдин!
Я пойду, позови лишь с собой..."
Значит, ты остаешься... один...
О-З, 02/08/03


Рецензии