Осколки былого сознания

Моя душа огнём горела,
Испепеляющим дотла,
Всё без остатка жизни небо,
Нагревшим сердце добела.

Но можно больно ранить словом,
Попрать надежду,растоптать
И,поразив внезапным громом,
Оставить в темноте молчать.

Уйти,безмолвно развернувшись,
Не объясняя что к чему,
Обречь на горестную учесть:
Балластом двигаться ко дну.

И вот в пучине боли,страха,
Где нет ни света,ни теней
Сидеть над горсткой пепла...праха,
Обиду множить всё сильней.

Нет выхода и нет спасенья,
Теперь вся жизнь лишь суета,
И тучи чёрного смятения
Льют слёзы там,где пустота.

Тоска и грусть теперь расплата
За сладостный мираж мечты,
И пусть теперь не снятся сны
Про бриллианты в три карата.

Вошла жизнь в новое течение
Где тонут под косой волной
Наивные мечты,сомнения,
Всплывает истина порой.

Краса ни есть критерий счастья
Или душевной теплоты,
А образ,что исполнен страсти-
Лишь оболочка пустоты.

Любовь обманчиво-правдива,
Загадочна,вольна,красива,
Порой воздушна и легка,
Порой страшна,несправедлива.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.