Озабоченному сослуживцу

       "Люблю лето,когда все женщины и девушки г.Ленинграда одеваются в легкие одежды,почти не скрывающие специфических особенностей их телосложения."
       С.П.Б.

 Первые лучи,согревающие воздух,
Всем телом ловлю.
Этот свет и этот дух
Всей душой люблю.

В первый день начала лета,
У Невы я,а не где-то.
Я на девушек смотрю
И с волненьем говорю:
"Как хорошо,что на Земле,в году есть время,
Когда с себя все скинут шуб и шапок бремя."
И в чертах моей натуры,
Видеть каждую фигуру
Под нарядом, дев,воздушным,
Под ветрами не послушным.
Дунет ветер с невских пляжей,
Кое-что он мне покажет.
Я балдею,как умею
И во все глаза глазею.
Вот Аврора.У орудий,
Ох,вот это братцы груди.
Мне б такую завалить,
Как приятно,может быть.
А у той такие ноги,
Что я стал среди дороги.
Ленинград - краса какая.
Ходят ляшками сверкая
Миллионы.Но постой,
Мне пора идти домой.
       1983г.


Рецензии