Юпитер - 5

Круговорот. Глававторая.

Власть мужчины – это символ бога:
Зевса жезл; в Египте – вечный анх.
Он – властитель дум. Его дорога -
Лишь повелевать и сеять страх.
Женщина – источник воплощений.
В ней одной – миры, миры, миры.
Это тайна многих искуплений
И волхвов священные дары.
Это тайна за семью горами,
Это символ счастья без границ.
И мужчина молча постигает
Волю женщины в дрожании ресниц.
Приобщенность власти к женской доле –
Поиск равновесия добра,
Время взвешенности злого –
Цепь из золота и серебра.
В амальгаме будущих мгновений –
Разделение добра и зла,
Истинный союз из превращений –
Скипетр, закаленный добела.

Все правители имели атрибуты управления народом. У мудрого старца был посох, то есть символ знания (мудрость души - вот единственная настоящая опора человека). Атрибутом вестника богов, Меркурия, был жезл кадуцей, который гарантировал неприкосновенность в мирных торговых переговорах. Парламентеры многих народов и сейчас носят с собой особую палочку, удостоверяющую их статус послов. Скипетр был символом царской власти. В Древнем Египте фараоны держали Анх и Уат, регалии богов. Анх был как крест, означавший символ жизни, с петлей на его вершине - символ вечности. Уат – символ власти, выглядел как жезл с крючком на верхнем конце. Атрибуты царской власти были нужны для узнавания. В самом деле, как узнать статус человека, чтобы понять, какое место он занимает в обществе? Конечно по регалиям.
Но было время, когда не нужны были никакие распознавательные знаки. Время, когда главным человеком на Земле была женщина. Она давала жизнь человечеству, и любовь была ее главной движущей силой. У злых женщин дети не рождались потому, что не было в них такой силы любви, способной преобразовать мир. От этого они становились еще злей и превращались в колдуний. Любая сказка расскажет вам о том, что для передачи своих знаний колдуньи старались ложным путем заманить к себе чужих детей и оставить у себя навсегда. Поэтому злоба и ложь являлись признаками колдовства, что старались не допускать в деревенской общине.
Сейчас настало время различения Добра и Зла. Поэтому очень большая ответственность лежит на женщине, хранительнице домашнего очага. Именно любовь являеется тем связующим звеном между мужчиной и женщиной, которая позволит проявиться лучшим мужским качествам. А женщина даст начало новой жизни, которая сплотит союз мужчины и женщины навсегда. Амальгама – сплав золота и серебра, соединяющий в себе золотое мужское начало Солнца и серебряное женское начало Души-Луны.


Рецензии