На земле

Круговорот. Глава вторая.

Сожалея о прошлом, мы теряем не время,
Полет птицы прерван – погибла жизнь.
Уносимый в пространство корабль забвенья
Перечеркивает уникальную жизнь.
Настоящее соткано из междометий.
Это нити из прошлого ткут нашу плоть.
Выбирая основу грядущих столетий,
Помоги в себе сущее перебороть.
Застываем не мы, застывает не время,
Стынет мир в бесконечном верченье планет.
Лишь когда умирает проросшее семя,
Мы надеяться можем на внутренний свет.


Рецензии