ЛУНА - 2

Круговорот. Глава вторая.

Сиреневый свет, задумчивый взгляд
И трепет густых ресниц…
Ты, словно Богиня, творишь невпопад
Спектакли без тем и границ.
Ты можешь петь и можешь рыдать
Над пением невпопад.
Крылом трепеща, не умеешь летать.
Причудлив твой странный наряд.
Ты смерти близка бываешь порой,
А можешь над пропастью стать,
Бессмертьем дыша, управлять игрой,
А можешь людьми управлять.
И снов твоих, в мраке искрящийся рой,
Сливается в призрачный бред.
Становится символ простой игрой,
Названья которой нет.


Рецензии