А может быть

А может быть, захочу войти в вагон метро
Грязный и измученный.
А пассажирам неприятно.
Это чувство, оно
Усталое и колючее.

А может быть нахамить мужику
Или вот бабе в красном берете?
Пусть не варятся в собственном соку,
Пусть знают, что ещё кое-что есть на свете.

А может быть влезть на дом и заорать.
Пусть меня хоть трубочисты услышат.
А может броситься к тебе в кровать
И всё списать на съехавшую крышу!

А может пьяным шататься везде?
И кто сказал, что это некрасиво!
По крайней мере, тебе и звезде
Я это письмо зачитаю курсивом…

Октябрь 2008


Рецензии