Обряд воскрешения

Бирюзового храма открыты врата
И священный огонь в алтаре
Уж зажжен. И забыта вражда.
Ярко вспыхнет звезда в серебре

Темно-синего неба. Святая Луна
Острым рогом заденет скалу,
Где стою я. В заливе вздыхает вода.
В чашу свет соберу и к столу

Подойду, где кристаллы искрят,
Самоцветы – живые огни.
Всё свершилось. О том трубачи возвестят.
На воскресшую Землю взгляни.
31-10-2008


Рецензии