Простой секрет

Простой секрет

Вам секрет один открою:
Выпиваю я порою,
И тогда – за всех горою,
Как положено герою.
И тогда Франсиско Гойя,
Даже – Сальвадор Дали,
Пусть в искусстве ни ногой я,
Здесь вблизи, а не вдали.
Вопрошаю я Ван Гога:
«Почему так жизнь убога?»
Отвечает мне Ван Гог,
Режа ухо: «Я не Бог,
Но, ступая за порог,
Вижу, что ты сам убог».
Вот такой простой секрет
И не нужен Интернет:
Водки нет – и драйва нет,
Только дым от сигарет.

Ноябрь 2008


Рецензии