Натурщица

Прекрасное тело натурщицы перед мольбертом,
Прелести скрыты руками... смущением тайну хранит.
Зал мастерской озарила божественным светом,
Холст наполняется красочным цветом...
Она в композиции счастья небесно царит!

Сбросила как-то легко, элегантно халат свой под ноги,
Выбрала позу... как хороша! Афродита стоит предо мной.
Да! Небесами дано этой женщине всё! Боги, боги!
Пал бы в желаньях своих перед ней в пыль дороги,
Очень пленительна женщина грешной своей красотой...

Быстро сангиной с углём набросал её дивное тело,
На холст, что пылал под моими руками огнём.
А в голове от виденья восторгом любовно звенело,
Я ощущал себя, словно Веласкес, иль Данателло...
Знал, что сегодня мы с ней песню страсти греховно споём!

Прекрасное тело натурщицы и в подмалёвке ожило,
Краски придали ей нежность, и именно ту красоту.
Которой меня в обнаженьи прекрасном богиня сразила,
И мне, как художнику то вдохновенье явила...
Обрёл свою Музу, Любимую, Милую и страсть Мечту!

Богиня-натурщица мир в новом свете мне вновь подарила...












Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Ты кистью гладишь грани тонких линий....
Остановилось время. Свет померк на миг.
Она как лань спрыгнула с твоей картины...
Ты создал совершенство и с ней его постиг.

С теплом, Виктория

Смирнова Виктория   28.05.2009 13:45     Заявить о нарушении
Постиженье совершенства - это тот прекрасный миг,
Когда ты творишь... у мольберта, постигая...
Из мечты любви и страсти - необычно извлекая,
Своей Музы в постиженьи вдохновенья милый, нежный и небесный лик!

Евгений Заикин   30.05.2009 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.