Злобное

Стоит перед глазами пелена.
Не видно света и не слышно шума.
Я просто впечатленьями пьяна –
Не лезьте в мою душу,
Я прошу вас!

Не надо обижаться, упрекать,
Привить мне свое мнение стремиться.
Попытки бесполезны – не понять
Вам,
Что в моей душе больной творится!

И все труднее мне вам дать отпор –
Все существо мое
Под властью тьмы гнетущей!
Неужто, отворите вы затвор,
Проникнув в чувства, обескровив душу?

Ворвавшись в разум, стали осквернять,
Все, что нашли, что было в нем живое!
Вам много будет легче осознать,
Что гибнет мое сердце молодое?

Вам не зажжется мой душевный свет,
Вы не такие, как хотели бы казаться!
И бескорыстия на свете просто нет!
И хочется от злости
Мне вам в глаза смеяться!

19.05.96


Рецензии