***

Есть человек.Не друг,прохожий.
Его я знала только раз...
Был ливень,наверно плакал Боже.
И он стоял,не кроя глаз.
Он лишь смотрел наверх,похоже
И говорил что-то про нас.
Я подошла.Шептал он: *Боже!
Прости ты грешников всех нас!
Я искуплю грехи их тоже,
Только не мучайся сейчас.
Ведь я виновен лишь во всём
И кару искупить готов.
Я знаю,что я демон,непомнящий имён.
Но душу свою грешную отдать всегда готов.*
И тут ответ последовал Творца:
*Не надо,ведь душа твоя чиста.
И если передам её другому,
То станет в миг она грязна.*
Все проходили,ничего не замечая.
Лишь шли,как роботы в бездушные бои.
И тут пронзили тучи,ослепля,
Лучи,светя прямо в глаза людей.
И удивились люди этому,вдруг,чуду.
Останоились,видя те 1000 лучей.
Демон исчез в ту уже секунду,
Но в мыслях проносился разговор "нечей".


Рецензии