Страсть

  

Когда изменчивая доля
Не тешит ласкою скупой,
Вдруг осенённый Божьей волей
Нас посещает рок слепой.
Как днем погожим - гром небесный,
Мы ощущаем наконец
В толпе бесчувственной и тесной
Призыв тоскующих сердец.

И в миг желанный и нежданный
Благословенная любовь,
Как будто дробью барабанной,
Пульсирует в сосудах вновь.
Забыв в пылу блаженной встречи
И жизнь, и свет, и мир, и дом,
Мы растворимся в этот вечер
В одном дыхании своём.
И, вопреки святым заветам,
Со страстью бешеной струи
Мы, как в бульварщине отпетой,
Сплетёмся будто две змеи.

Минуя грань земного круга,
Застыв от спазм сердечных мышц,
Мы, оттолкнувшись друг от друга,
Растаем в миллионах лиц.
По нашим судьбам лёгким блюзом
Прольётся несказАнный свет.
Лишь в душах, словно от медузы,
Останется солёный след.


Рецензии
За страстью часто следует расплата душевная, но и без страсти жизнь теряет что-то главное. Одним словом , я за страсть. с ))))Лариса

Вехова Лариса   18.08.2019 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, я тоже считаю страсть вдохновенными моментами (яркими всплесками) в нашей жизни. Тоже своего рода Поэзия! Ю.М.

Юрий Михайленко   18.08.2019 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.