Колена сердца преклонишь...

Колена сердца преклонишь,
И им же, сердцем, богоданно,
Взяв на прикус тишайшу мышь,
Перечитаешь Мандельштама.

На нас он выплеснет хрусталь
И серебро живого слова...
И вздрогнет сердце — мышку жаль!

И юркнет мышь в тома Толстого.


Рецензии