***

Этот город давно уже спит.
Пожелаем спокойного сна.
За окошком печально горит
Тусклый свет старого фонаря.
В полусумрачной мертвой тиши
Протекает неспешно река,
На реке блики жизни видны,
В глубине проплывут облака.
Город спит, все здесь спит вместе с ним.
Спят все улицы, люди, дома.
Все покрыл лунный образ ночи,
Исполняется чья- то мечта.
Ты постой, его не буди,
Не спеши доживать до утра.
Ты услышь тихий голос души,
Посмотри, как плывут облака.
Ночь пройдет, вновь рассвет озарит,
И исчезнет вдруг темнота,
Только будем опять ожидать
Тот единственный миг волшебства.


Рецензии