Любовь требует жертвенности

Любовь пришла всем бедам вопреки.
Два витязя столкнулись носом к носу.
Не протянуть противнику руки.
Не встретить риторическим вопросом.

Иду на «Вы»! Крепки мои полки.
На мне броня, а в сердце моём Вера.
И лишь по скулам ходят желваки
И ненависть попахивает серой.

Стоишь напротив, гордый властелин.
В своей любви к тебе я безудержен.
Молчат полки. И ты, и я, один
Один из двух, историей повержен.

Клинком ты ищешь щель в моей броне.
Рванулись мышцы, лопнули шнуровки.
Твоё копьё торчит уже во мне…
И я беспомощен в железной упаковке.

Снимаешь шлем. Короткий взмах ресниц.
Твоё лицо прекраснее рассвета.
Ты девушка? Принцесса или принц?
Мне не дождаться твоего ответа.

Кинжал дамасской ковки я вонзил
Себе под сердце, чтобы не болело.
Меня не витязь храбрый победил,
Меня любовь в той схватке одолела.

Не вопреки, а ради красоты.
Достоинства, согласия и чести.
Когда в любви все помыслы чисты
Не супротив сражаются, а вместе.

Пусть будет счастлив, избраннейший враг!
Дерзает пусть в бою и на постели.
Моя душа из всех возможных благ
Избрала смерть, как вы это хотели.






 


Рецензии
Очень необычное, с рыцарским подходом. Понравилось. Удачи и вдохновения! С уважением Гульнар.

Наргуль   04.11.2008 16:06     Заявить о нарушении