И снова дождь

И снова дождь
в окно стучит
несмело.
Сырой асфальт,
и гулкий звукоряд.
Объяла грусть безлико,
но всецело.
И капли мелкие
досадою томят.

И ты молчишь,
не быть, увы, дуэту.
Вскипает хаос,
поцелуй остыл.
И вздох души,
непризванный к ответу,
созвучием
уныние вложил.

Я дождь люблю,
но этот столь прохладен.
Он жутко сер
и временем хандрит.
Слезится мир дождём,
а был так статен,
вчера ещё,
где не было обид...


Рецензии