Тянулся он словно улитка

Тянулся он словно улитка,
Был словно закован в чадру.
Закрытой висела калитка,
и клён не скрипел на ветру.

И листья молчали безмолвно.
А я словно, что потеряв,
слонялся по саду бездомно,
В раздумья плохие попав.

Ища, обошёл все владенья
И в дом свой тихонько зашёл,
как будто ища всепрощенья,
иль будто прощенье обрёл.

А сон всё тянулся туманно
И был, словно в жар, этот бред.
И кончился он очень странно.
.........................................
...Проснулся, тебя рядом нет.


Рецензии