Прислушайся, вот-вот

***
Прислушайся…Вот-вот раздастся гром,
Гроза грядет, все ближе к нам прохлада,
Ужели нам проститься, друг мой, надо,
И разойтись под ветром и дождем?!

Ужели мы с тобой переживем
Разлуку черную, умолкнет сердца рана,
Любви к тебе не будет тесно, пьяно
В груди моей, ей отданной в наем?!

До той поры, светлей мне с каждым днем,
Как вверх по лестнице к тебе ступаю ближе.
- Но, где тот храм, где солнце сводов ниже?
И молкнет жизнь в святилище пустом!

Но я слепец! И каюсь, друг мой, в том,
- Не низок храм, раз всходит солнце в нем…

17.10.08 СПб


Рецензии