Странный сон

Сильный ветер, завывая,
Тучи пыли поднимая,
Налетел как шквал огня.
И окутала меня
Неземная тишина.
В круглой дутой колеснице
На прозрачных тонких спицах-
Это был небесный странник,
Звезд неведомых посланник.
«Ты – дитя другой планеты,
Только ты не помнишь это,
Знай - сказал он – Вне Земли
Наши души рождены».
Странник звал меня собой,
Но сроднилась я с Землей
И в космические дали
Я вернусь теперь едва ли…


Рецензии