Ей

Собой затмив величие планет
Твоя звезда взойдет неумолимо
Разгонит тьму в душе моей незримо.
Другой такой на свете больше нет.
       
Мой взор устал от будничности дня
В твоих очах найду я покаянье;
Им изложив заветное желанье
Я попрошу: "Утешьте вы меня".
       
Что за печаль в глазах твоих блестит?
Ты несравненна, что ж ты загрустила,
Мой Вавилон, блудница всех блудниц?
       
Ведь посреди толпы бездушных лиц
Нету того, с кем я б тебя сравнила -
Звезда твоя лишь для меня светит...


Рецензии