Тикали на стеночке ходики с кукушкою

Тикали на стеночке
"ходики" с кукушкою.
Спала тихо Леночка
со своей подушкою.

Бедная умаялась,
натрудилась славная.
Вот ей и оттаялась
рощица дубравная.

И полянка в рощице
и цветы зовущие,
и ручей полощется.
Да лучи влекущие.

Улыбнулась спящая,
сон видать понравился.
Эх ты ночь - дарящая
Сон, что позабавился…


Рецензии