Старость

       Меркнет мой свет.
       Заполонила думы
       Старость моя. <...>

       Сайге.


Старость печальна, старость согбенна,
Старость - слез унынье обвислое,
След запорошенный, песня... остывшая,
Глухо словами без смысла усеянна.

Старость - закат, без огня догорающий,
Тишь одиночества, трепет негреющий,
Стая последняя в небе нахмуренном,
Грустной симфонии искры угасшие.

Старости крылья бъются, пытаются
Ветер поймать, на свободе раскрыться,
Но - жалкой улыбкой
старик улыбается,
Ползя под откос, как подбитая птица.


Рецензии