Обнажается берег...

Обнажается берег
И тянется вслед за отливом.
Обнажаются корни.
Лучи распрямляет трава.
Я иду над рекой.
Предо мною обрыв за обрывом.
Смерть, ответь,
Сколько можно родных у меня обрывать.
Эти встречи проходят
Не с лицами, не со словами.
Встречи с памятью скорбной,
С мольбой от креста до креста.
То не брат посмотрел,
И не мама взошла за плечами...
Никого... Ничего...
И на сердце одна пустота.


Рецензии
Чтоб отобрать у смерти друга
Ты посмотри в глаза его детей.
Быть может,
Там найдешь его ты след.

Скоромохин Столик   19.03.2009 14:30     Заявить о нарушении