Архитектор

Я помню тот первый ответ
В одну разнесчастную строчку:
«Отказано, ждите.». Да мне…
(пулеметная очередь точек)

Которую жизнь можно ждать?!
Под сердцем колотится ярость.
Опять захотели списать
На пошлую дохлую старость?!

Я вам не безликий маляр!!
За что вы меня?! Отпустите!!
Попытка очнуться. Удар.
Окраина города. Питер.

«Все это – не ты. Ты – никто.
Учись. Может, будешь достойна…»
Ему я ответила в тон:
«А я – Архитектор. Мне больно!!»

Давно это было, давно…
Но мне здесь все так же паршиво…
И снова ответ на письмо:
«Отказано. Ждите.». Пошли вы…

Дата значения не имеет


Рецензии