Метро

Ветер умер, ветра нет
За спиной осталось время
И безудержное племя
Рвется в путь, за следом след

В темноту, в начало сна
В царство выцветшей надежды
В царство порванной одежды
В царство грязного окна

Стук колес, сердец биенье
Грохот светлых колесниц
В путь увозят сотни лиц
В это бурное теченье

По дорогам в переход
Столь холодный и бездушный
Полон тьмы и равнодушно
Принимает ваш поход

Солнце стало светом ламп
Мрачным ярким желтым светом
Но зимой горит и летом
Этот свет, слепящий штамп

Между рельс терялась жизнь
Кровью ставились печати
В металлической кровати
Пропадали миражи

В темноте туннеля тени
Не живут, не ждут, не слышат
Только призраки тут дышат
Стынет кровь в туннелях-венах

Эту смесь вина и яда
Поднесу к губам несмело
Под землей пока я не был
Но пока туда не надо


Рецензии