ШАР

ШАР
«Земля имеет форму шара».
Мы это с детства заучили,
И слепо в школе повторяли
И дальше, до последних дней
Мы эту истину, не зная,
Что ошибался Галилей.

«Земля имеет форму шара».
Уверен каждый человек.
Живёт, о чём-нибудь, мечтая,
И ждёт всю жизнь свою вниманья,
И не заметит он вовек,
Что рядом ровное дыханье.

«Земля имеет форму шара!»
Как это выдумать смогли?
Об этом думаем мы мало,
Молчим, не открывая рот.
Когда-нибудь поймёшь и ты,
Что в жизни всё наоборот.

Пойми, упорству есть предел,
А я б тогда молчать не стала.
Кто обмануть нас так посмел?
И обмануться мы смогли…
Увидишь, стоя возле шара:
Имеет форму он Земли!
9.05.02.


Рецензии