Ты знаешь, я всегда любила осень

Ты знаешь, я всегда любила осень -

Неброский дождь, сиреневую даль,

Багряный лес, седую просинь

И тихую, унылую печаль.

И золото берез, дыханье веток,

Дрожащую, холодную росу.

Сиянье мелкой паутины сеток

Речную потемневшую косу...

Ты знаешь, я всегда любила осень -

Тоску на дне притихших облаков,

И ни о чем никто меня не спросит,

И не свести обратно берегов...

И бесконечность. Тишина. Лишь листья

Вздыхая падают в озябшую траву.

Люблю сентябрь. Он будет часто сниться

Собой скрывая лета синеву...


Рецензии
Какая потрясающая у Вас осень!
Я именно такую ее и представляю!

Евплова Вера   19.07.2017 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка! Благодарю что заглянули! С теплом, ХМ

Ольга Мантрова   19.07.2017 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.