Алёха

       Алёха вышел из подвального спортзала.
       Он крышевал барыг и стрелки забивал.
       Когда порой ему чего-то не хватало,
       Он приходил туда где есть и просто брал.
       
       Теперь он встретил новой жизни именины.
       Прошла лихая беспредельная пора.
       Вокруг блестят хрустальным блеском магазины,
       И он хозяин всего этого добра.
       
       Его анфас мелькает часто в прессе
       И на него не давит жизни пресс,
       И мчится жизнь в красивом "Мерседесе",
       И не буксует этот "Мерседес".
       
       Конечно, он теперь устроился неплохо
       И не жалеет Лёха точно ни о чём,
       И всё же бывший рэкетмен, браток Алёха
       В своей душе ещё остался пацаном.
       
       Нет-нет, да вспомнятся ему дела былые,
       Как открывал ногами он любую дверь
       И его будни, будни полуфронтовые,
       Но это было в прошлой жизни, а теперь:
       
       Его анфас мелькает часто в прессе
       И на него не давит жизни пресс,
       И мчится жизнь в красивом "Мерседесе",
       И не буксует этот "Мерседес".
       
       Нас по дорогам жизни гонят наши бесы,
       А есть ещё дороги те, что не для всех.
       По ним летают дорогие "Мерседесы",
       Через спортзалы и понты, на самый верх.
       
       Всё в их руках, весь белый свет у них в кармане.
       Алёха - шик! Алёха - блеск! Он всё сказал.
       Теперь уж гнуть он пальцы веером не станет.
       Давным-давно забыл Алёха свой спортзал.
       
       Его анфас мелькает часто в прессе
       И на него не давит жизни пресс,
       И мчится жизнь в красивом "Мерседесе",
       И не буксует этот "Мерседес".
       
       
 
*
       


Рецензии