Лето на родине

Солнце, воздух, в траве утопающий
Птичий крик, шум ручья, дождь грибной
Разгулялся на поле скучающем,
Там, где в детстве бродили с тобой.
Каждый куст здесь знакомостью радует,
Каждый шаг отдается в груди..
Капля-память за каплею катится.
Сколько было уже позади!
Где бы ни был ты, в горе иль в радости,
В сердце родину-мать сохрани.
О медовой о клевера сладости,
О своей самой первой любви,
О березках, где в юности прятался,
И о девственном плене ночей,
О собаке, которой ты плакался
О всех горестях в жизни своей,
Помни памятью крепкою, трепетной,
Где бы ни был, все в сердце храни
И быть может, погодою ветреной
Вспомнишь детства счастливые дни.
Было, матери, самому близкому
Человеку на этой земле,
Тащишь воду, готовишь по- быстрому,
И айда поскакать на коне….
Там наверно цветет уж смородина…
Ягод много, ведь сад то большой..
Неужели любимая родина
Может быть для кого то чужой?


Рецензии
Юля милая я не увидел что Вы сегодня первый день на сайте.А у меня сегодня пол-года!Будем вместе праздновать!Не повторяйте моих и всех новичков ошибок.Не публикуйте в один день много стихов.3-4 это максимум.Читают что сверху и всё пойдёт прахом.Я за певые 4 дня бухнул 140 стихов.Стихи у Вас хорошие очень.
С теплотой!Будут вопросы пишите на почту!С теплотой!

Григорий Фёдоров   01.11.2008 19:37     Заявить о нарушении