На измене

       За окнами погасли фонари,
       И звёзд букет свой цвет осыпал дружно
       На самый-самый краешек зори.
       Наверное, кому-то это нужно.
       
       Ну вот и утро, девочка, вставай.
       Пора забыть друг друга нам навеки.
       На кухне заварил я крепкий чай,
       Чтоб мне как Вию поднял бы он веки.
       
       Сижу, а мне тоскливо - нету сил.
       Тоска-змея давно во мне гнездится.
       Я многое по жизни отлюбил,
       Но в многое смогу ещё влюбиться.
       
       По радио звучат колокола.
       Я песен озорных хочу и чаю.
       А мне всё - купола да купола...
       Достали купола - я выключаю.
       
       Я нынче на измене, господа,
       И мысли лезут в голову дурные,
       Всё про колючкой стёртые года
       И руки милой тёплые такие.
       
       Нет, я не накопил на "Шевроле".
       Я прост как рубль, но лажи в этом нету-
       Чем глубже корни дерева в земле,
       Тем ближе крона к солнечному свету.
       
       С врагами мной давно решён вопрос.
       Люби их - так мне поп, конечно, скажет,
       Но я не Магомет и не Христос-
       Я их мочил и дальше будет так же!
       
       В окно крадётся солнце, словно вор...
       Пишу тебе, Марина или Вера,
       Записочку: Будь счастлива. Твой Пётр,
       Вот только у тебя совсем не Первый.

http://www.stihi.ru/avtor/pikulin

       


       


Рецензии
Как будешь на престоле-тогда и заходи.Шутка.А она у Вас первая?Какие
претензии?

Сергей Любин   05.09.2011 10:23     Заявить о нарушении
Да ни к кому никаких претензий. А отождествлять меня с героями моих виршей не обязательно.

Игорь Пикулин 2   05.09.2011 10:35   Заявить о нарушении
Но ведь Вы пишете от первого лица.
Любви Вам и творческих успехов!

Сергей Любин   05.09.2011 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.