Я от стихов своих не отрекаюсь

Сергею Есенину
Предутреннее

Я от стихов своих не отрекаюсь,
Они мои!
Не отрекусь и пред вратами Рая,
От той любви,
Которая мне строки диктовала,
О, Боже мой,
Ну, ты то веришь мне, что я не знала
Любви иной.
Я знаю: что земным - любить земное,
Но пред Тобой,
И пред строкой, я не солгу душою:
Он - не земной.
Его земная участь завершилась,
А я живу...
И приношу зимою на могилу
Цветы ему.
Все люди, верно, странные создания...
Прости ж мне то,
Что я могла б отречься и от Рая,
Ради него...


Рецензии