Рождённая в неволе

Ну здравствуй, ты, рождённая в неволе,
Я говорю тебе, как для себя:
Ты не стерпела ярости и боли
И стала неприступна, как беда,
И распахнула радостные крылья,
Принявшие в себя огонь и свет...
В потоке бури ты знаменьем силы
Уже несла в себе на всё ответ:
На боль и ненависть испорченного мира,
На взмах кнута и безнадежный крик;
Стряхнув оковы, будто победила,
Но стала одинока в этот миг.
Найди меня, рождённая в неволе,
Дитя любви и неба, и земли.
Ты знаешь, сколько это небо стоит,
Ты знаешь, сколько стоит миг любви,
Ты знаешь горечь разочарований
И радость самых трепетных побед...
Ты скоро крылья распахнёшь над нами
И принесёшь с собой на всё ответ.


Рецензии