Слепою птицею душа летит

Сергею Есенину

***
Слепою птицею душа летит
На свет единственный, манящий свет,
Звезда высокая моей любви!
Мне до тебя никак не долететь...

Я здесь - нездешняя, сама дивлюсь,
И не привязана ничем к земле...
В какую бездну мой оборван путь?
В какую высь храню в своей душе?

И неибежно мне печаль дана,
А без нее то ведь и песен нет,
Мне дальней пристанью - твоя рука
Я всеми песнями тянусь к тебе.

Звезда далекая! Всегда свети!
Я ж пропою тебе всего лишь жизнь.


Рецензии