Кленовый лист осеннего заката

Сергею Есенину

***
Кленовый лист осеннего заката
По озеру небесной синевы
Всё плыл и плыл, как лодочка, куда-то,
Наверное, в тот край, где нынче Вы.

А я смотрю вослед, смотрю и таю
От нежности мечтательной моей,
Земной причал мне ветром отвечает,
А небо манит зовом журавлей.

И, златоалым парусом сияя,
Плывет закат в неведомую даль,
Я всё смогу, всё выдержу, я знаю..
Но силы нет сказать мне Вам: "Прощай..."


Рецензии