Восприятья, которых теперь уже нет...

Восприятья, которых теперь уже нет
И томов, не написанных мудрые строки,
Как от пламени, искрами прожитых лет,
Разметались ветрами прошедшей эпохи

Но, увы, я мудрее и глубже не стал –
Поседел, постарел, в общем, все тривиально,
Только небо, в котором я прежде летал,
Приземленнее стало и слишком астрально

Не к чему домышлять, это было всегда –
У людей, у зверей, в родниках и озерах –
Гаснет буйство, задор и темнеет вода,
И усталая трезвость в сужденьях и взорах

Заселен и застроен домами пустырь,
Чем сильней урбанизм, тем он больше банальней,
Возвращенный Епархии вновь монастырь,
Стал макетней и краше, но втрое печальней

Так, из клетки щегол, ловит радостный миг,
Обретенной свободы, рассветные слезы,
Но на месте репейного поля – цветник,
Вместо стаек друзей – равнодушные розы.


Рецензии
Так написать может только
Серёга!!!
А вы "соперники" с печалью
будите прочитывать и грустно
обдумывать:"Может хватит себе
Врать"!Он гораздо лучше нас,
нужно только попробовать признаться
В этом хотя бы самим себе!!!

Александр Борисович Новиков   10.01.2015 00:25     Заявить о нарушении