я рифмоплет

Я рифмоплет ! Таких как я ,
Кто вяжет кружево из слов ,
Полным - полно , земля моя ,
Богата этим ремеслом !

Так может быть не стоит мне ?
Я быть как все наверно б смог,
Не вдохновляться как во сне,
И не писать возвысив слог.

Но нет , заснуть мне не дано,
Коль рифма вертится хитро !
И остается лишь одно ,
Опять бумага и перо !

И снова я, сижу в тиши ,
Толкаю мысль как калымагу,
Из переполненной души ,
Мой стих прольется на бумагу.

Мой грустен стих и одинок,
Надежду тайную лелеет.
Быть может он кому помог,
Печаль в душе его развеять !

А может кто то погрустит..
А кто то за перо возьмется..
А кто то просто помолчит,
А может кто то улыбнется !

Пусть жизнь как мачеха груба,
Поэт в ней тих и неприметен...
Но видно то моя судьба,
Мой бог , мой крест ! Я болен этим !


Рецензии