Ответственный за любовь

Дождик мелкий, и холодный.
Просочился сквозь друшлак.
Я промокший, но свободный,
Вроде брошенных собак.
Друг за другом, ходят стаей,
Покусают… Проходи…
А меня любовь питает,
Берегу её в груди.
Зябко, зябко в эту осень.
Впору лету бить челом…
Помню взгляд её, как просинь,
Одевал меня теплом.
Помню тоненькие руки,
Платья белого парчу.
А теперь я вроде суки
По собачьи, жизнь влачу.
Сверху дождик поливает,
Снизу грязная квашня.
Ты тогда была живая,
Не сердилась на меня.
А теперь по бездорожью
Я тащусь за псами вслед.
Принимаю кару божью,
Выше Бога судьи нет.
За любовь, что я утратил,
За грехов своих тоннаж.
Дождик льёт, как будто, спятил.
Псы ко мне спешат. Я, ваш.


Рецензии
Борис Александрович!
Стихотворение понравилось - очень свежее!!!
И "меня любовь питает" -
Потому -пишу стихи!
И пусть дождик поливает
Обожаю эти дни!!!

Агеева Ольга Сергеевна   14.11.2008 12:29     Заявить о нарушении