В минуты страха обращаем взоры к небу...

В минуты страха обращаем взоры к небу:
-А где там Бог? А он не хочет ли помочь?
Мне очень срочно два билета к лету!
Ведь ты же Бог, ну как же этого не смочь?

А Бог с улыбкой наблюдает за смятеньем:
- Вы так хотели? Пусть уж будет так!
Но по моим извечным наблюденьям,
Исполнивший желанья – сразу враг…

-Вы так хотели лето? Получайте!
Жару и комаров как бонус отдаю.
Вы ошибались? Ну, скорей признайте
И я все эти беды уберу.

И снова осень… Слякотно и грустно,
По грязи ярким росчерком листва.
И больше нет желаний, только чувства,
Не хочется уже звезду достать…


Рецензии