Ноябрь

Последний месяц осени – ноябрь,
А на дворе погода просто прелесть!
Пора бы осени собрать в дорогу скарб,
Но, видно, очень уж с погодой они спелись...

То с дождиком, то с солнышком гулять
Красавица выходит, не стыдится.
Мороз и близко не желает подпускать...
(Пускай уж подождёт зима-сестрица).

Неважно, что осыпалась листва,
Что домоседки птахи приуныли.
Рисует осень в краски небеса,
Чтоб мы её случайно не забыли...

Но расставанья грусть в её глазах,
Всё явственней, как в серых, низких тучах,
Пурпурных на закате облаках,
И утром в инее, сыром, холодном, жгучем.

Увы, красавица, тебя, отнюдь, не гоним!
Останься с нами, вместе погрустим...
Мы в твоих ласках, верно, не утонем
С восторгом человеческим своим!


***


Рецензии
Понравилось, тем более, что в ноябре - день рождения! Теперь буду любить ноябрь!

Ирина Белых   09.11.2010 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо!
Присоединяюсь ко всем, кто поздравит Вас в этот день!
С уважением,

Валерий Подобудчик   10.11.2010 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.