Цепь

Я всё бы отдал за дорогу, ведущую в степь
И ветер, в туманную даль уносящий слова,
А ты... Ты хотел подарить мне железную цепь
И ей к батарее меня навсегда приковать

И бить меня палкой за то, что красив чересчур,
И резать, и рвать, и кусать, и купаться в крови, -
Избив до потери сознания, взять перекур
И нежно шептать о своей непонятной любви.

Я день ото дня замечаю: твой любящий взгляд
Всё больше туманит безумия чёрная тень;
Меня тяготит твоего обожания яд,
Но знаешь ты, я не могу разорвать этот плен.

Я отдал бы всё за дорогу, ведущую в степь,
Где ветер-кочевник играет обрывками слов,
Но я не могу - меня держит незримая цепь,
Прочнее железной. И имя той цепи - любовь.

31 октября 2008


Рецензии
Павел, ты и правда очень красивый, извини за нескромность)). Посмотрела несколько твоих фото - нет слов. Стих - понравился. Любовь ещё и не такая бывает. И в любом проявлении всё же она - любовь. С уважением.

Ини Кулешова   15.01.2010 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.