Крымская Готика

       
“It may be a fire…”*
Moody Blues.


Это может быть домом, если дом - это место для сна,
Нечто между забитой плацкартой и Вечным Покоем.
То, что было от века, вдруг стало тоскою без дна, 
Словно дождь на рассвете над сумрачной бездною моря.

Бесконечный мотив чей скрипит как песок на зубах,
Под безжалостным небом, на скорбных холмах Киммерии,
Где Луна словно Череп, а звёзды - танцующий прах,
Там, где небо разверзлось и в ужасе камни застыли…

Декабрь 1994

«Это может быть огнём …»
Муди Блюз , британская рок-группа конца 60х годов двадцатого века…


Рецензии