Харизмат

Он выйдет сам перед толпою,
Начнет неторопливо речь.
Словами жалит, как иглою,
Слова его остры как меч.

Слова его – как наказанье,
Он жжёт словами как огнём.
Самозабвенные. Вниманье
Скрестили тысячи на нём.

Его жестокая харизма.
Победно реет над гурьбой.
Худое семя фанатизма
Он сеет в души их с лихвой.

Орда свирепая не знает
Где правда, где святая ложь.
Он божьим словом помыкает
Скотов на праведный дебош.

Таких, как он – их много, много!!
Глумятся над народом всласть.
Для них нет никакого бога,
Есть только страшный идол – Власть!

Лжецы! Перед толпою глупой
Звериный пряча свой оскал,
Самодовольные – по трупам
Взойдут они на пьедестал.

И не иссякнет воля злая,
И экзальтический надрыв.
И будет им толпа тупая
Что вечно движется в обрыв.


Рецензии