Терпсихора

Я шел по саду городскому.
Цвела персидская сирень.
И вдруг, увидел Терпсихору,
Легко скользящую как тень.

В коротком летнем сарафане,
С веселой челкой озорной
Девчонка в розовой панаме
Спешила утренней порой.

Она над плиткой тротуарной
Парила облаку подстать.
И в пыльной зелени бульварной
Могла как бабочка летать.

С улыбкой легкой и неявной
В свой светлый мир погружена,
Среди людей скользила плавно
Светла, прекрасна и нежна.

И возбуждала не желание,
А чувство доброе в груди,
Как-будто ждал меня заранее
Прекрасный вечер впереди.

И взгляд мой стал подобен кисти,
Слова упали на листок,
(А если рифма схожа с мыслью,
Удачный радует мазок).

Спокойно, без особой страсти,
Скорее - взгляд со стороны… .
Уже утихли те напасти,
Что были в юности сильны.

Сейчас, сокрытая годами,
Нас юность снова мАнит вдаль.
Проглядывает за словами.
Такая светлая печаль.

А на душе немного грустно,
Немного больно и светло.
Смотреть на мир, как на искусство
Сегодня, к счастью, мне дано.

01.11.2008г.


Рецензии
Замечательно, Гриша!
Какое-то светлое чувство радости и лёгкости пробуждается в душе при чтении
этого стихотворения.
С теплом. Твой тёзка.

Бродский Григорий   12.11.2008 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Это родилось из моей маленькой рецы на твое стихотворение.
С теплом,
Григорий

Бур Григорий Бурин   13.11.2008 17:34   Заявить о нарушении