Осенний марафон

За столом сидим мы..,
Стол уже накрыт...
Вид бутылок полных
Дразнит аппетит...

За окном уж осень,
Падает листва...
Выпьем, чтоб согрелись
тело и ... душа!..

В общем, пьём сегодня
Мы за жизнь, друзья!..
Пусть Фортуна будет
Нам родна сестра!..

Что судьба назначит,-
Так тому и быть!..
И не в силах наших
Что-то изменить!..

Выпьем понемногу
И ещё нальём...
Ничего не знаем,
Будет что потом...

Выпьем, чтоб любилось!
Дольше, чтоб жилось!..
И в любви измену
Знать нам не пришлось!..

Смело наливаем
И по-русски пьём!..
По-гусарски лихо,
Славненько живём!..

Пусть зарплаты нету-
Горе не беда!..
Лишь бы не старели
Тело и душа!..

Пусть когда начальство
Не отметит нас...
Выбросим из сердца
Этот выкрутас...

Нам друзья дороже
И душе милей...
Выпьем же за дружбу,
Пополней налей...

Мы живём в России-
Нам ли унывать?!!
Наливай до края,
Чтоб тоски не знать!

И за сим застольем
Пьём за дам, друзья!
За любовь и счастье
Адамова ребра!!!

1996


Рецензии