Все куда-то...

Все куда-то едут, куда-то бегут…
Безотчётно, бессовестно и бесстрофно,
А над ними - бессмысленная катастрофа
Из пустых размышлений, слогов,
Трёх десятков букв, you и я… и ещё чего-то.
Из потерянных, непосаженых самолётов
Беспилотных, глупых, почти слепых,
У которых нет ни одной мечты.
У которых крылья не гнутся и не шелестят,
Но пускай самолёты меня простят…
Да и нет… и ещё возможность
Пробежать мурашкой по тонкой коже
Нависающего небесного полотна…
Развести мосты и прижаться щекой к брусчатке
Пока вечер с утром играют в прятки
И пока не выпит стакан вина.
Все куда-то рвутся прыгнуть без парашюта,
А она собирает своих мишуток
И читает им на ночь лекцию о любви,
А потом, как не надо бояться смерти
И о том, хотите – совсем не верьте,
Почему уходят в закаты дни,
В чём же разница между словом и тишиной.
Потолок притворился белой, как мел стеной…
Но она не смотрит, у неё дела поважнее –
Ведь она теперь как будто чуть-чуть нужнее -
Тем безвыходней её теперь выходной...
И она уходит туда, где не быть одной
Лишь немного сложнее, чем просто зачем-то быть.
Там не так легко обо всём забыть,
Но зато там слышно как падает первый снег,
А река под непрочными льдами дышит,
Точно втянутый в сумерки за уши
Неопознанный и непонятый человек…


Рецензии
Всё, что прочла - всё показадось очень близким.... А это - шедевральным.
с теплом и уважением
Света

Zharптёнок   27.03.2010 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за теплые слова!
Вдохновения Вам во всех делах :)

Лена

Елена Горбачёва   28.03.2010 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.