Твой взгляд меня околдовал

Твой взгляд меня околдовал
И сердцу прыгнуть приказал
В моей груди.
Потом он сник, и ты ушла.
Ушла, как будто не спеша,
Но слышала моя душа
Твои шаги.

И, перевернутый вверх дном,
Я думал только об одном:
Зачем ты подняла тогда
Свои глаза?
Быть может, ты прошла сквозь шквал,
И я твоей надеждой стал,
Но вот – не оправдал.
А может, между суеты,
Мои глаза, глаза твои,
Не повстречавшись, разминуться
Не смогли.

И мне осталось лишь жалеть:
Я мог бы, мог тебя согреть!
И отпустить тебя лететь
На новый круг.
И пусть порочен этот круг,
Ты знала б – есть на свете друг,
И даже самый сильный шквал
Тебя б не поломал.


Рецензии