Сонет 7

Мой друг, мне так хотелось бы остаться здесь,
Ведь без солнца небо бессмысленно,
И теперь оно одинокое дарит людям свет,
Но обделяет теплом.
А небо в свою очередь,
Оплакивая потерю незаменимой части себя,
Будет вечную свою скорбь
На равнодушный мир проливать.
Но этой бренной земле
Постичь их боль не дано,
Ибо некогда непорочно белый снег
Навеки обесчестила алая кровь.
       Потому не проси меня остаться, ибо не невинность небес,
       А греховность земли владеет солнцем.


Рецензии